• 細かく碾かれたお茶は、空気に触れる面積が多いため、酸化が進みやすく、通常は鮮度を維持することが難しいものです。そこで、碾きたてのお茶の風味を長く保つために、密封と充填技術にこだわった新発想のキャップシステムを開発しました。
    高級茶のコクと香りを、キャップをひねるその瞬間まで新鮮に保ちます。
    もどる


    一般的な緑茶ペットボトルが、常温で半年以上にわたって変質しないのは、保存料としてビタミンCを添加しているからです。その味を押さえるために香料を加えたり、さまざまな工夫がされています。「遥香」では、茶粉末とボトルドウォーターは別々になっているため、保存料は一切使用する必要がありません。
    もどる


     おいしく召し上がるコツ 常温でお飲みいただくと、茶葉の旨み、香りが一層引立ちます。
    (冷蔵される場合は、やや冷たい状態が適温です。)
    ※加熱は茶葉が劣化するのでおやめください。

    碾きたての香り豊かな本格的なお茶を手軽に味わえます。
    茶粉末とボトルドウォーターが
    別々に入っています。
    上部のキャップを矢印方向(時計回し)に
    止まるまで回し、
    茶粉末をボトル内に落とします。

    ※キャップの横を2回程叩くと
    茶粉末が落ちます。
    茶粉末が落ちたら
    タテ振りを強めに10回以上行ってください。
    ※振れば振るほど、
    クリーミーな泡が立ち、
    口あたりもまろやかで、
    より風味が引立ちます。
    よく混ざったら8角キャップを
    左回しにして開けてください。

    ※注意
    キャップをはずしたときに
    水滴が落ちる場合があります。
    付属のグラスに注いでお飲みください。

    ※保存料(酸化防止剤)を
    一切使用していませんので、
    開栓後はすぐにお飲みください。
    もどる

    細かく碾かれたお茶は、空気に触れる面積が多いため、酸化が進みやすく、通常は鮮度を維持することが難しいものです。そこで、碾きたてのお茶の風味を長く保つために、密封と充填技術にこだわった新発想のキャップシステムを開発しました。高級茶のコクと香りを、キャップをひねるその瞬間まで新鮮に保ちます。

    もどる
    一般的な緑茶ペットボトルが、常温で半年以上にわたって変質しないのは、保存料としてビタミンCを添加しているからです。その味を押さえるために香料を加えたり、さまざまな工夫がされています。「遥香」では、茶粉末とボトルドウォーターは別々になっているため、保存料は一切使用する必要がありません。

    もどる

    おいしく召し上がるコツ

    常温でお飲みいただくと、茶葉の旨み、香りが一層引立ちます。
    (冷蔵される場合は、やや冷たい状態が適温です。)
    ※加熱は茶葉が劣化するのでおやめください。

    碾きたての香り豊かな本格的なお茶を手軽に味わえます。

    上部のキャップを矢印方向(時計回し)に止まるまで回し、
    茶粉末をボトル内に落とします。
    ※キャップの横を2回程叩くと茶粉末が落ちます。
    茶粉末が落ちたらタテ振りを強めに10回以上行ってください。
    ※振れば振るほど、クリーミーな泡が立ち、口あたりもまろやかで、より風味が引立ちます。
    よく混ざったら8角キャップを左回しにして開けてください。
    ※注意 キャップをはずしたときに水滴が落ちる場合があります。
    付属のグラスに注いでお飲みください。
    ※保存料(酸化防止剤)を一切使用していませんので、開栓後はすぐにお飲みください。
    もどる